# Spargel grillen für Genuss pur vom Rost
Wenn der Duft von frischem Spargel über den Grill zieht, ist klar, dass ein besonderer Genuss bevorsteht. *Spargel grillen* gehört zu den Highlights der Grillsaison und bietet eine köstliche Alternative zu klassischen Zubereitungen. [Spargel grillen](https://www.wajos.de/blogs/wissenswertes/spargel-grillen) bringt das volle Aroma des zarten Gemüses hervor und verleiht ihm durch die Röstaromen eine unvergleichliche Note. Ob grün oder weiß, direkt auf dem Grill zubereitet, wird Spargel zum Star jeder Mahlzeit.
Für *gegrillten Spargel* eignen sich beide Sorten – grüner und weißer Spargel. Während *weißer Spargel* geschält werden muss, kann *grüner Spargel* direkt verwendet werden. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mariniert, entfaltet er auf dem Grill sein volles Potenzial. Eine Prise Zitronenschale oder ein Hauch Knoblauch runden den Geschmack perfekt ab. Auch exotische Marinaden mit Sojasauce oder Honig bieten spannende Variationen.
*Spargel auf dem Grill* harmoniert hervorragend mit leichten Dips wie Kräuterjoghurt, einer Zitronenvinaigrette oder geschmolzener Butter. Als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Hauptgericht in Kombination mit geröstetem Brot und Parmesan wird gegrillter Spargel zum Genussmoment. *Grünen Spargel grillen* überzeugt durch seine knackige Textur, während *weißen Spargel grillen* durch seine milde Süße begeistert. Spargel vom Grill bringt die Aromen des Frühlings direkt auf den Teller.